您的位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

学习智慧校园理念 提升技术服务能力

时间:2024-08-23   来源:    阅读:

2024年8月21、22日,由信息中心余建军主任邀请国内IT领先企业团队,组织部门人员参与,开展新学期初两天的集中学习培训。主要围绕提升校园数智化转型推进智慧校园建设为中心,用数字资源为智慧校园做有力支撑、可靠保障和高效服务理念。以线上网络会议、现场面对面方式共同分享、交流和学习最新知识和技术。

此次邀请国内知名、行业领先的IT企业,有浪潮瀚高基础软件股份有限公司、龙芯中科、武汉达梦数据库股份有限公司技术团队,三家公司分别介绍了自主研发产品方案,集成数据库运行所需要的全部 IT 基础设备,服务器、存储、网络、操作系统、数据库等软硬一体的数据库一体机。西安博达软件公司新疆地区负责人介绍网站建设发展走势和相关领域新动态,详细了解交流了目前学校的新需求。

余建军主任以对国内外IT行业发展趋势具有深入研究、敏锐视角和独特见解,准确诊断出我校智慧校园建设中出现的痛点和难点。

余建军主任强调根据学校实际情况和未来发展,建设同源数据池是最有效方式,前提需要考虑三个方面:第一,支持国产化,软硬件均为国产化开发;第二,高性能,以智慧农业为数据基座,涉及数据量大,要根据不同业务对性能的需求,提供高性能的服务;第三,高可用,支持结构化及非结构化数据获取。

在会议中,信息中心工作人员对相关知识和技术提出疑问,深入了解前沿先进技术优势和弊端,借此机会拓展认知领域提升职业素养。企业团队悉心解答并提供参考指导思路,诚恳表达合作意向将会认真设计需求方案。

最后,余建军主任表示信息技术发展迅猛,希望每一位教职工都能够不断学习信息化新知识,提高专业技术能力。